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まず既製のエンゼルケーキ用スポンジを用意($3.99)。3段にカットして、下の段にイチゴジャム、その上の段にマーマレードを塗っておく。
そして、ホイップクリーム作り(写真2:撹拌している時に間違って床に〜>_<,,,)とスポンジの間に挟むイチゴとブルーベリージャムを。フローズンフルーツに奄美のざらめで煮詰めただけの簡単シロップジャム。完全に煮詰めないで汁気を残しておく。(写真1:そのベリーシロップを間に。汁気がスポンジにしみ込んでいる状態)。
写真3&4:その周りにホイップクリームをナイフで塗って行く。写真5:残りのベリーを上にトッピング。これだけ。でも思っていたよりずっとジューシーでおいしくて、一人で半カットを食べてしまった。 写真6:ケーキをカットした中にベリーベリーがたっぷり。
最後写真7:海のチョコチップ入りパンプキンマフィン。これまたできたてがほかほかで中のチョコがトローリとおいしい。
(*でも個人的には、スウィートはあまり作らないことにしている。間違いなく味見で太るし、家族用に作るとまず残ってしまう。それを処理するために、、、結果はあきらか >_<,,,)
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